仁寺洞(インサドン)の食堂
韓国ソウルのグルメ紀行、最終回。
店の名は、仁寺洞本家(インサドン クンチプ)
仁寺洞の通りからひとつ路地に入ったところ。
①看板の赤丸には、
②メニュー名忘れました。部隊(プデ)チゲな感じでした。
③みたまんま、豆腐キムチ。
④韓国特有のバラエティに富んだ
おかずの数々。
⑤ポップンジャという桑の実で作った果実酒。
とってもフルーティなワインといったところ。
このお酒のCMが物議をかもしたとのこと。
「ある男が、このポップンジャを飲んだ帰りの道すがら、
やおら電柱に向かって、ジッパーを開けたとたん
電柱がへし折れてしまった」という、
なにやら刺激が強すぎるということで
放映中止になったらしいです。
その後、編集し直して次のようなCMになりました。